【鹿児島】峠を越えてでも食べに行きたくなるカレー屋「さくらじまJacobspice」
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鹿児島県南九州市川辺町。水が豊かで「水の郷百選」に選ばれている町です。
畑や田んぼが広がり、年間通してさまざまな農作物が採れます。今回はそんな自然豊かな川辺にある、カレーを愛してやまないオーナーのカレー愛溢れる「さくらじまJacobspice」についてご紹介いたします!
※この記事は2022年9月時点での情報です。休業日や営業時間など最新の情報は、各施設・店舗へお問い合わせください。
一歩足を踏み入れると温かい空間が広がる
川辺峠の途中にある「さくらじまJacobspice」
個性的な形の店舗が目を引きます。
お店の入り口では熊が出迎えてくれます。個性に溢れている!
店内は明るく、開放的な空間が広がっています。
どこを切り取っても絵になる、こだわりが詰まった店内が素敵すぎる!
こちらはカウンター席。
テーブル席も並びます。
1段高くなったフロアにも、テーブル席が数席あります。
どの席も雰囲気が良く、なかなか席を決められません(笑)
大きな窓からは緑が見え、日が差しています。
ところどころにアートが散りばめられていて、食事をする前からわくわく楽しい気持ちに。
目にもおいしいカレーをいただきます!
さくらじまJacobspiceのカレーは、4種類のカレーソースから選べます。そしてそれぞれのソースと合わせて、トッピングを選びます。
こちらは「コブスパカレーソース(中辛)」の野菜カレーです。女性人気№1!
野菜と果物を使い、生クリームで仕上げているそうです。まず、まろやかな旨味が口に広がり、その後スパイスの味の余韻が残ります。
色とりどりの季節の野菜が8種類~10種類のっています。芸術的な盛り付けに感動。
野菜はどれも素揚げされていて、野菜の旨味・甘味が凝縮されていて美味しい!
カレーソースと和えながら食べ進めると、野菜それぞれの旨味、いろいろな食感が楽しい。
最初の一口目から、最後の一口までずっとおいしい。幸せカレーです。
こちらは汁気を飛ばしたドライカレーソースです。辛さはお好みに合わせて選べます。
豚ひき肉の旨味と玉ねぎの甘味が凝縮されています。中辛をチョイス。程よい辛味が食欲をそそります。半熟のゆで玉子(固ゆでも選べます!)がとろ~り。マイルドな味わいに。
カリカリに焼いた鶏肉もボリュームがあり満足。
このプリン目当てで来店されるお客様がいるほどの人気。南九州市知覧町産の卵と、種子島産のコクのある牛乳を使っています。口の中でとろけるほどのなめらかなプリン。
ほろ苦いカラメルソースとの相性が抜群です。上のカリカリしたカラメルをスプーンでザクザク割りながら食べます。とろとろプリン、カリカリカラメル。食感も楽しいプリン。
おいしいカレーに、スイーツ。幸福感に包まれるカレー屋「さくらじまJacobspice」についてご紹介しました。
近隣には、水の郷を体感できる「八瀬尾の滝」も。食後のお散歩にどうぞ!
さくらじまJacobspice
[TEL]0993-87-1422
[住所]鹿児島県南九州市川辺町清水9399-3
[営業時間]平日:11時~15時30分(LO14時30分)、土日祝:11時~16時(LO15時)
[定休日]月 ※祝日の場合も休み
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鹿児島生まれ鹿児島育ち。旅行代理店・観光協会・宿運営と観光一筋です。
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